marta_apreleva: (фото)
[personal profile] marta_apreleva
Ну что ж, билеты на руках, а значит, все же жди меня, мой любимый ненавистный город) Надеюсь, в этот раз у нас с тобой сложится иначе.
Хотя круг знатно замкнулся, конечно, да и трясины твои действуют - все складывается настолько четко и само собой, что даже как-то не по себе.
Но ы, неотработанная карма такая неотработанная)) И я в который раз, кстати, кардинально решаю вопрос знакомства с людьми - я переезжаю к ним жить. С конкретно этим человеком мы должны были познакомиться еще до его рождения, но по ряду причин не сложилось) И так я его еще и не видела, хотя полтора прошло. И Дашка, моя прекрасная Дашка, я тут недавно подсчитала, мы 17 лет знакомы, пугающая цифра вообще-то.
Когда-то лет в десять мы сидели на лестничной горке во дворе и строили планы побега из дома. А в другой раз вынесли из дома все-все ненужные (как нам казалось) вещи и пошли продавать их на рынок. Но у нас ничего не купили кроме ложки для обуви, а потом начался дождь, и зачем-то пришли мои родители - в общем, чистая детская мечта стать продавцами загубилась на корню. В пятнадцать мы делали самиздат, ходили на концерты "Зимовья" и ездили на паромах в Кронштадт...
А в семнадцать я нашла на подушке от нее записку о том, что она переезжает и дальше мне надо как-то самой. Как же я на нее обиделась тогда, мы где-то не разговаривали. Теперь уже кажется, что эта линия судьбы в тот момент сказала "стоп!" - и замерла на несколько лет, и теперь вот все закрутилось заново, и надо всеми силами пустить историю по новому пути.
А пока меня ждет уже своя комната на 14-м этаже, просторная зеленая кухня с барной стойкой и чудесные мои будущие/прошлые соседи. Да будет так)

А Питер... Ну, с ним у меня свои отношения. Именно ему я как-то в пять утра восторженно орала на площади, что я его ненавижу. А потом ходила по улицам и шарахалась от смутно знакомых силуэтов, улыбалась домам, здоровалась с продавцами и надписями на стенах. Такой вот междусобойчик, накал эмоций, любовь, ненависть и легкая шизофрения, все как мы любим.
Скажи мне, город, почему в этот раз у меня чувство, будто я возвращаюсь домой? И не надо о том, что я здесь выросла, мы-то с тобой знаем, что это вообще не имеет значения. Ну, как бы то ни было, в этот раз я точно не собираюсь отращивать корни и тонуть в твоих трясинах, имей это в виду, пожалуйста.

Но боже, как же печально уезжать. Из в , из двора во двор, из города в город, с самого детства, ничуть не легче произносить фразу "Сонечка... мы переехали". Такой вот опыт умирания, к которому я никогда, наверное, не привыкну.

Profile

marta_apreleva: (Default)
marta_apreleva

May 2016

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 07:05 pm
Powered by Dreamwidth Studios