marta_apreleva: (фото)
[personal profile] marta_apreleva
Окей, не удержусь и я. Хотя нового года у меня в этот раз не будет и вообще я еще на работеXD Но меня впервые в жизни, наверное, отсутствие новогоднего настроения вообще никак не расстраивает. У меня была своя собственная смена года - совсем недавно, и это затронуло слишком многое, чтобы переживать по таким пустякам:)

Мне влом много расписывать, да и из офиса меня вот-вот выгонят, так что попробую вкратце.
Вот это я в последние полгода:

YHqjDeiP9tU
ну, разве что не особо курила, но настроение передано верно.

а теперь более подробно про эту осень:

y_8e55a193

Окей, на этом ванильные картинки закончились. Но мне сложно сейчас словами передать всю глубину той пустоты, в которую меня погрузил Питер. Я впервые в жизни несколько месяцев реально не вылезала из-под одеяла. Видимость жизни сохранялась, да, я выходила поставить чайник, выбегала в магазин, ходила даже в гости и умилялась там детям и котам) А в свободное от всего этого время методично разрушала себя, не решаясь даже ногой ступить за пределы кровати, игнорируя звонки и стуки в дверь. В итоге попала в больницу, и это немного вправило мне мозги.
От этого тем более удивительно, как много я за эту осень успела, как круто провернула колесо. Совершенно случайно и совершенно умышленно я вляпалась в геймдев по самые уши, я знакомилась с играми, с игроделами, смотрела лекции и вела конспекты, изучала сценаристику, писательство, геймдизайн и немножко маркетинг. Все это - еле дыша от безысходности и отчаяния. Круто, правда?) Как оно все порой работает...

И таки да, лежание в этом направлении дало свои плоды. Вот уже полторы недели я живу в Воронеже, дружу с совершенно прекрасными и ебанутыми на всю голову людьми, которые по совместительству являются моими коллегами, являюсь единственной и первой за два года девочкой в команде, сижу на работе с ногами в кресле, закутавшись в пледик, и иногда почти до полуночи) Но блин! Я пишу пафосные тексты про кровопролитные сражения и отважных паладинов, энергию света и повелителей холода - это ни в какое сравнение не идет с новостями про ДТП в Подмосковье или рекламой шиберных задвижек - а ведь я именно это зачем-то выбирала в качестве своей деятельности последние несколько лет... У меня пока мало что получается действительно хорошо - но я учусь, и мне в кои-то веки самой важен этот процесс и его результаты. Я играю по вечерам в Mass Effect и на каникулах обязательно пройду подаренный мне коллегами To The Moon, читаю дневники разработчиков и втайне мечтаю о создании собственной игровой вселенной. Даже если нихрена не сбудется - колесо уже провернулось, самая трудная часть позади, теперь нужно лишь собраться и воспринимать новое. А новое вокруг почти все.
Спасибо уходящему году. Он был более чем суров, но оно того стоило.

Date: 2014-12-31 05:18 pm (UTC)
From: [identity profile] nimeo.livejournal.com
Блин, охрененно! Очень за тебя рада :))

Date: 2014-12-31 06:18 pm (UTC)
From: [identity profile] nuxtu.livejournal.com

С новым годом из горящего автобуса ^^

Date: 2015-01-01 04:29 pm (UTC)
From: [identity profile] randominical.livejournal.com
круто)

Profile

marta_apreleva: (Default)
marta_apreleva

May 2016

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 07:06 pm
Powered by Dreamwidth Studios