marta_apreleva: (фото)
[personal profile] marta_apreleva
Окей, не удержусь и я. Хотя нового года у меня в этот раз не будет и вообще я еще на работеXD Но меня впервые в жизни, наверное, отсутствие новогоднего настроения вообще никак не расстраивает. У меня была своя собственная смена года - совсем недавно, и это затронуло слишком многое, чтобы переживать по таким пустякам:)

Мне влом много расписывать, да и из офиса меня вот-вот выгонят, так что попробую вкратце.
Вот это я в последние полгода:

YHqjDeiP9tU
ну, разве что не особо курила, но настроение передано верно.

а теперь более подробно про эту осень:

y_8e55a193

Окей, на этом ванильные картинки закончились. Но мне сложно сейчас словами передать всю глубину той пустоты, в которую меня погрузил Питер. Я впервые в жизни несколько месяцев реально не вылезала из-под одеяла. Видимость жизни сохранялась, да, я выходила поставить чайник, выбегала в магазин, ходила даже в гости и умилялась там детям и котам) А в свободное от всего этого время методично разрушала себя, не решаясь даже ногой ступить за пределы кровати, игнорируя звонки и стуки в дверь. В итоге попала в больницу, и это немного вправило мне мозги.
От этого тем более удивительно, как много я за эту осень успела, как круто провернула колесо. Совершенно случайно и совершенно умышленно я вляпалась в геймдев по самые уши, я знакомилась с играми, с игроделами, смотрела лекции и вела конспекты, изучала сценаристику, писательство, геймдизайн и немножко маркетинг. Все это - еле дыша от безысходности и отчаяния. Круто, правда?) Как оно все порой работает...

И таки да, лежание в этом направлении дало свои плоды. Вот уже полторы недели я живу в Воронеже, дружу с совершенно прекрасными и ебанутыми на всю голову людьми, которые по совместительству являются моими коллегами, являюсь единственной и первой за два года девочкой в команде, сижу на работе с ногами в кресле, закутавшись в пледик, и иногда почти до полуночи) Но блин! Я пишу пафосные тексты про кровопролитные сражения и отважных паладинов, энергию света и повелителей холода - это ни в какое сравнение не идет с новостями про ДТП в Подмосковье или рекламой шиберных задвижек - а ведь я именно это зачем-то выбирала в качестве своей деятельности последние несколько лет... У меня пока мало что получается действительно хорошо - но я учусь, и мне в кои-то веки самой важен этот процесс и его результаты. Я играю по вечерам в Mass Effect и на каникулах обязательно пройду подаренный мне коллегами To The Moon, читаю дневники разработчиков и втайне мечтаю о создании собственной игровой вселенной. Даже если нихрена не сбудется - колесо уже провернулось, самая трудная часть позади, теперь нужно лишь собраться и воспринимать новое. А новое вокруг почти все.
Спасибо уходящему году. Он был более чем суров, но оно того стоило.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

marta_apreleva: (Default)
marta_apreleva

May 2016

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 07:04 pm
Powered by Dreamwidth Studios