marta_apreleva: (фото)
Следовало бы написать большой и подробный пост, о тягучих, но волшебных последних днях в Ростове, о странном тревожном ощущении "я в последний раз вижу эту красную кирпичную стену из окна", о добрых попутчиках и детях-террористах, равнодушных пограничниках, об умирающем от жары и неопределенности Гермесе, о комнате со скошенной крышей, городе красных черепиц, золотом солнце на обрыве, смешных попытках подружить кота с собакой, пасмурности и ночном дожде - но мне влом.;)

Так что вот море. И дети. Об остальном можно улыбнуться и забыть)

IMG_1290


IMG_0815вв


IMG_0754


IMG_0761


а, ну и страдающий кот под мокрым полотенцем - кто ж такого забудет))

1
marta_apreleva: (фото)
Самая короткая ночь в году - с розовым небом, вспышками молний и проливным дождем. Меня от него закрывает не стекло даже - тряпка, повешенная на окно - и все равно я пролезаю под нее, подставляюсь под струи, надо же мне как-то курить.
На коленках спит мой рыжий бог дорог, не знает, что три с половиной дня осталось - и мы снова отправимся в путь. На этот раз к морю. Его там ждет новый дом, а меня - как повезет.
Странное нынче время. Говорят, так теперь будет всегда.

А у меня на полу мотылек тлеет.
marta_apreleva: (Default)
У нас на кухне стоит бумажный пакет с приправами, их там много разных. Среди них есть черный перец, молотый. На его упаковке среди важных сведений о составе и сроках хранения написано, что произведен он в Санкт-Петербурге, по адресу "Дорога на Турухтанные острова, д. 8". Дорога на Турухтанные острова, вы представляете? Чего я три года в Питере делала, спрашивается...

Но речь не о них. А о том, что если на рассвете выйти из дома и куда-то пойти, можно внезапно обнаружить, что именно ты делаешь здесь. Я вот нашла Парамоновские склады и мне кажется, это звучит ничуть не хуже тех самых островов:) Как оно выглядит, и вовсе не описать, потому что это колоссальные совершенно развалины без намека на крышу. Во всех, с позволения сказать, "комнатах" буйным цветом цветет почти тропическая зелень, вызывая неуловимые ассоциации с постапокалиптической оранжереей. А в одной бьет родник. И вот эта толща прозрачно-чистой воды посреди обвалившихся стен с граффити, деревянных балок и металлических прутьев вызывает настолько детское удивление, что на какое-то время в голове потрясенно замолкают совершенно все голоса, мысли и представления о реальности. Вот он, истинный очищающий эффект ледяной родниковой воды :)

Вида сверху, для обозначения масштаба события, у меня нет, но когда куплю ширик, обязательно приеду туда и сфотографирую:))
Есть только несколько близких планов, снятых уже после того, как я с риском для жизни налазилась по узким "межкомнатным" перегородкам и решила спуститься. Ну правда же великолепное место?)

IMG_9197


IMG_9214


IMG_9279
marta_apreleva: (Default)
Давно я не заходила, да? Как-то разучилась вербализовать свою жизнь неопределенному количеству человек.
Но почему бы сегодня ночью не сделать пробный заход? Сегодня отличная ночь. Ночь после дождя.
И вот пусть будет еще и две фотографии. Одна сделана пару месяцев назад и является автопортретом. Второй всего несколько дней. Но что-то в них есть общее. Возможно, отражение в шкафу))

cyTNqTNiYKw


45NSG4t4Xrs
marta_apreleva: (Default)
Просто так.
Через два дня уезжаю)

IMGP2805

IMGP2896с
marta_apreleva: (фото)
Последний день перед весной удался, как никакой другой.
Надо сказать, я очень вжилась в роль домашнего социофоба. Даже поймала кусочек разговора наших гостей: "Да Маринка она такая, у нее же образ жизни, как вот у Иры! Она же из комнаты почти не выходит! И ты можешь вообще ничего не делать - главное, не мешай ей заниматься тем, чем она хочет". Я похихикала, налила себе чаю - и пошла дальше обрабатывать картинки.
А, ну еще, конечно же,фотографировать котиков ).
А сегодня у меня были дела в центре. И господи, как же это было прекрасно!))
В Ростове сегодня уже почти весна. Можно ходить без шапки, и легкое пальто нараспашку. Очень пахнет землей и кострами. Солнце слепит, кажется, со всех сторон, даже если отворачиваешься от него и шагаешь в другом направлении.

Видела черно-белую собаку, раскрашенную во все мыслимые цвета. Одной радугой там не обошлось, я точно видела там еще ультрамарин и фуксию. Ее хозяйка лет шестнадцати ехала рядом на велосипеде, важно кивая всем замирающим с открытым ртом прохожим.

На стене робкий вопрос исследователя: "Лев Толстой экстремист?..". А через несколько кварталов запоздало-сказочное: "Белоснежка, с Новым годом!".

Выполнила данное уже давно обещание и заглянула в реликтовую лавку. Знаете, чем она привлекла внимание еще тогда, пару месяцев назад? На запертой двери было наклеено чудесное объявление:
"Опять закрыто?! А ведь, мерзавец, обещал работать день и ночь! Не покладая рук, не разгибая спины! А что с него взять? Старый, больной, ленивый. Но ведь старается же. Будем снисходительны."
Сегодня я успела до закрытия, поэтому увидела название: "Магазин ненужных вещей" и новую табличку:
"Если вы пройдете мимо, не заглянув к нам - это будет самая большая ошибка в вашей жизни!"
Ну как тут было не зайти?
Конечно же, это затхлый подвальчик с коллекцией отборного хлама. Где-то в глубине среди коробок копошился сам продавец, сгорбленный и седой, чей хитрый прищур мне моментально напомнил преподавателей Литинститута. Мое робкое "здравствуйте" он не расслышал, так что я просто начала осматриваться... Вазы, пластинки, аккордеон, чашки, блюдца, книги, советские флаги, пыльная печатная машинка... В какой-то момент хозяин подвала меня заметил и заинтересованно спросил: "Я вам не мешаю?". Без сарказма, просто подвальчик узкий:)
Когда я взяла в руки какую-то замысловатую деревянную хрень, он немедленно среагировал: "Угадаете, что это - я вам ее подарю!". Не знаю, говорю... Светильник? Колесо для крыс?О_о Он задумчиво взял у меня ее из рук, сказал, что туда некуда вставить лампочку - и пошел обратно к своим коробкам. "Так что это?" - со смехом спрашиваю ему вслед. "Понятия не имею" - удивленно ответил продавец.
Конечно же, я не могла уйти оттуда, ничего не купив, это было бы против всех мыслимых правил. Так что знакомьтесь, это дракон, и он колет орехи.
IMGP2876

IMGP2880

До дома меня провожал сумасшедший совершенно закат, который бывает только в этом просторном, во многом московско-питерском, городе.

А во дворе дома встретила Гермеса. Показала ему краешек молока из пакета, и когда входила в двери - он уже гордо встречал меня на пороге, вперед меня влетев в форточку моей комнаты.
marta_apreleva: (фото)

- Подожди, то есть они еще и живут все вместе?! А кто будет мыть посуду?
- Да, это, пожалуй, самый важный вопрос в отношениях втроем: кто будет мыть посуду...>.<

******

- Ну ладно осень, осенью красиво, печально и романтично. А зиму Пушкин за что любил?
- Зимой можно девушек на санках катать.
- Слушай, да он прошаренный тип...

******

- Ой, а мне в греческой мифологии Аид нравился.
- Ну да. Девочки любят Аида.

******

- Ты все ту книжку по философии читаешь?
- Да.. Но я еще дальше досократиков не дошла.
- Какое слово смешное... досократики... представляются маленькие такие, привязчивые, вечно бегают где-то... Давайте так муравьев назовем?!

******

(Р) Проползая мимо двери на коленках, извиняющимся голосом:
- Понимаете, я намазала пятки кремом...

******

Втыкая на муравья на столе:
- О, смотрите, он мне поклоняется! Я знала, знала, что рано или поздно они оценят то, что я их не убиваю...^^
- Смотри, скоро в их религии появится второе направление. И эти уже будут поклоняться мне, считая, что Бог должен быть жестоким.

******

(1) - Тебе в магазине компания нужна или сама справишься?
(2) - Да не, сама я быстрее...
(1) (понимающе) - Ну да, мы ж интроверты...
(3) (с легкой паникой) - Что?! Мышь-интроверт?!!

marta_apreleva: (фото)

Каким-то образом меня смогли вытащить на улицу в период заморозков...О_о
Организм очень удивился и решил, что до весны он больше из дома ни ногой.
Более того, в магазине женской одежды ему тоже не особо понравилось. Но надо было ждать остальных, поэтому я занималась тем, что фотографировала на телефон внезапно обретенную родственную душу. Этот мальчик ждал маму из примерочной и ну очень мучался...)

Фото0035

А еще я табак купила. Насыщенный, в общем, день=)

marta_apreleva: (фото)

На городских форумах несколько дней назад еще писали: "Погода, да ты пьяна!" - а я только сейчас поняла, что имелось в виду. Вчера был уверенный плюс и весна, с утра выпал пушистый снег, днем все растаяло и от земли парило теплом, а сейчас на ветках искрятся замороженные капли. Но впереди будут еще несколько дней весны, хочу успеть их поймать.

К нам в гости приехала Рита, сестра Беренки. Очень красивая, танцует балет, кидает неожиданные комментарии, очень рвется вытащить нас гулять, правда, пока мы вяло и сонно отмахиваемся ластами. Вчера мы с ней вместе ловили весну на заднем дворе нашего дома. Кажется, получилось неплохо)


IMGP2009к

IMGP1865

Остальные фотографии - под катом.

И кот тоже там. )

marta_apreleva: (фото)
мне очень нравится эта фотография^^)
не могу удержаться и не показать)


_MG_4d370

фотограф: Олег Ангел.
татуировка (кстати): Мария Каминская
обоим большое спасибо, вы прекрасны и замечательныXD
marta_apreleva: (фото)
Поняла, за что люблю эффект старой пленки. За всеми этими точками и царапинками складывается ощущение, что смотришь сквозь стекло. Как в детстве - раскопал секретик, и смотришь. И ведь обычный фантик же, столько раз держал в руках, протер до белесости. А за бутылочным стеклом он вдруг оживает..
Так и фотография. Вроде обычная. Неплохая, но - обычная. А поместишь ее под невидимое поцарапанное стекло - и она отдаляется. Обретает свой собственный объем. И как будто бы уже даже дышит)

IMGP1695а
marta_apreleva: (фото)

Фотографировали вчера фокусников в антикафе...
Очень странно обнаружить фотографии себя с мероприятия, я привыкла уже, что не отсвечиваю на фотоотчетах))
Разумеется, тут же обработала фотографию под себя, с белыми точечками, ааа, я опять забыла их убрать, надеюсь, это ужасное высокомерие когда-нибудь пройдет..;)

uvh1PTI4tjo

marta_apreleva: (фото)

Стоило закрыть на пару дней окна – и кот перестал строить из себя берсерка. Спит целыми днями, залечивает раненую лапу, лезет на руки и воркует со своими врагами через оконное стекло…

Видела автобус, у которого подробный маршрут был расписан огромными печатными буквами – пальцем по грязи на боковом стекле. Ростов такой Ростов.

А это наши прекрасные субботние будни. Ира вышла слушать и сопереживать, Ира увидела в зеркале композицию… - Ира больше не с вами:)

IMGP1164и

marta_apreleva: (фото)
Я ничего не поняла. А где лось, удаляющийся в красный закат, где всё?О_о
А самое главное: почему все коварно умолчали о том, что Хоббита только половина?! Это что, какой-то заговор, чтобы никто заранее не знал, и теперь меня ликвидиру

А вообще смешно. Лось, накуренный мертвый ежик и чучело лисы покорили мое сердце.
Еще понравилось, как задорно под пафосную музыку все бегали по березе, на которой, страдая, висели погибающие гномы.

А еще мне понравилось подходить к людям на остановке и с чистым наивным взглядом спрашивать: "До горизонта доеду?" - но нет, не буду об этом, хватит пока постов про Ростов)
marta_apreleva: (фото)
По этому городу надо гулять в сумерках. Да. Ну, или хотя бы чаще это делать.
Потому что трамвайные рельсы, и огни, и маленькие домики - и внезапно впереди посреди дороги большая белая церковь и тихий ночной рынок... А еще холмы, холмы, это город на холмах, и далеко внизу есть река, а еще подсвеченная огнями дорога в Батайск. И я увидела-таки театр в форме трактора и музыкальный театр в форме рояля. А на протяжении всей Большой Садовой на каждом втором, если не первом, доме вылеплен кадуцей...О_о
А еще пробовала забавный ореховый капучино в кафешке - там в кофе натерты мелко орешки, и он самый настоящий ореховый, без ароматизаторов)
А еще большой парк и туман, и никого из людей...
Сумбурно, да?) Но у меня уши еще холодные, я в себя не пришла, не могу толком рассказывать, хотя очень хочется)
А на улице, кстати, весна. Распахнуть куртку, сжать в руке шапку - и по апрельским лужам..%)
А еще, а еще. Я-таки собрала в единую охапку звуки, которые слышны из моего окна. Это, знаете ли, далекий перестук поездов, петушиные крики, собачий лай и перезвон колоколов в церкви - вы должны были видеть ее купола на фотографии в прошлой записи..;) Деревня-деревня, ну!) Круто же.
marta_apreleva: (фото)
Хотите, кстати, расскажу, чем для меня закончилась сказочка о непривязанностях?
Финал ее настал, когда я отцепила лапы кота от оконной рамы и вытолкнула его, неуверенно вопящего, с двух метров вниз, на снег - и пошла спать, посчитав, что если он захочет, то найдет способ вернуться.
Надо сказать, что когда я плакала и звала его на улице, я нравилась себе больше.
Наверное, эмоциональная смерть в какой-то степени нужна и наверняка потом пройдет - просто я научусь не закрывать окна и заниматься своими делами, ожидая возвращения.

Но если кто-нибудь еще вздумает посадить меня в эту телегу, я засмеюсь и улечу, вот ей-богу)

А это фотография из новых, которая кажется мне в тему, но понятия не имею, почему конкретно)
IMG_3211в
marta_apreleva: (фото)
Единственный мой ответ на большинство несчастливо-влюбленных историй в последнее время - "Вам надо просто встретиться и поговорить". Кто о чем, называется...
Надо отметить, что где-то подтекстом там в большинстве случаев звучит еще: "...и потрахаться", но это никогда не было обязательным условием задачи. Зато многое проясняет.
Надо сказать, я вырастила эгоистичную свободолюбивую сволочь в лице своего кота. Более того, эти же качества (все три) в последнее время чрезвычайно проявляются и во мне самой. Интересно, к чему бы это?
Ну а еще вы же поняли, да, что сюда я пишу со второго ноутбука в момент, когда посреди работы выключается первый?
Чтобы проиллюстрировать мои эмоции более наглядно, вот вам-таки фотография.

IMG_3166а
marta_apreleva: (фото)
Знаю я один пирог, который всегда, неизменно, примиряет меня с действительностью. Какой бы она на тот момент ни была.
Сегодня я делала его второй раз, он у меня немного пригорел и в целом получился не тот, хотя все равно вкусный, конечно - и я снова убедилась, что готовить его должна не я. Мой пирог скорее неумолимо напоминает о действительности - тоже полезное качество, хотя и не такое приятное:)
У меня теперь два виснущих ноута, выключающихся по своему разумению. Один стоит на подоконнике и на нем интернет, а второй, с фотошопом, на столе. Развиваю гибкость и боковое зрение. Учусь принимать поражение и делать перерывы в работе. Коплю на нормальный стационарный компьютер:)
А фотографий не будет. Потому что ноуты виснут, говорю же))
marta_apreleva: (фото)
Сегодня я постигала искусство курения самокруток при сильном раскачивании на качели (выдыхать дым надо, когда летишь назад, в дополнение ко всему это крайне весело, поверьте мне) и смотрела, как белый козел с повозкой развозит детей кругами вокруг детской площадки.
А еще сегодня состоялась первая в моей жизни коммерческая съемка, меня можно поздравить. Правда, теперь я обезжизненна и больна - но это мы уже проходили, к утру поправлюсь;)

IMG_2720
marta_apreleva: (фото)
Один вызывающий у меня жуткую социопатию человек, из числа местных тех, кто знает, сказал, что со мной невозможно подружиться. Мне нравится. Я предлагаю вам распустить этот слух среди всех своих знакомых - тех, у кого в потенциальном будущем есть хотя бы маленький шанс со мной познакомиться.
Это была минутка странного юмора, а вообще я совершенно серьезно.

А это грустные мимы.
Крибле-крабле-бумс...

9

39а

52

31а
Page generated Jul. 28th, 2017 07:05 pm
Powered by Dreamwidth Studios